Поиск
  • Надежда Михайленко

Зависть - помощник в поиске дела мечты

Пост обновлен март 26

Две мои подружки из детства - Ира и Оля. Они всегда были нарядные и модные. Только на их футболках было написано загадочное слово «Монтана». Только в их симпатичных ушках болтались сережки.


А ещё они пели. Они пели «Крылатые качели», воспитательница хвалила, а вся остальная группа садиковских пятилетних девочек страстно завидовала.

Уже в том возрасте я твёрдо знала: зависть - плохое чувство, от него нужно избавляться! (Поднимите руку, кому ещё знакомо такое убеждение?)



Ах...Если бы все было так просто. Избавляться от зависти, не задумавшись о причинах ее появления, все равно, что травить тараканов без генеральной уборки.

Когда тебе пять, сложно осознать, что зависть - не зло, а совсем наоборот.

Зависть - это один из фонариков, помогающих увидеть свою мечту.

«Я не знаю, чего я хочу». И так, и сяк визуализировал, мечтал. Но не вышло.


Тогда держите ещё один способ: подумайте, кому вы завидуете. Почему вы завидуете этому человеку? Какая ваша мечта уже реализовалась в его жизни?

А дальше только последовательные действия, трудолюбие и все такое. (Выигрыш в лотерею и наследство от неизвестного дядюшки, конечно, тоже никто не отменял)


История моей зависти к Оле и Ире закончилась благополучно. Я научилась играть на пианино и «звездила» на всех школьных мероприятиях. Всего-то семь лет непрерывного труда, и этого жгущего чувства как ни бывало.


Но однажды в моей жизни появились Инстаграм и эти блогеры...



Просмотров: 3
Контакты для связи

​​

Телефон: +7 (903) 740-18-46

nadia.mikhaylenko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 Надежда Михайленко.