Поиск
  • Надежда Михайленко

"Не хочу идти на работу"

Не понимаю, что не так. Не «мое»? Все неплохо, а рука тянется к телефону, соврать, что заболела.


Долго ли получится обманывать других и себя? Предлагаю ответить на вопросы:


1. Где я работаю? Как выглядит мое рабочее место? Какие люди рядом? 2. Какие задачи выполняю в течение дня? С кем общаюсь? По каким вопросам? 3. Что мне помогает выполнять эти задачи (усидчивость/коммуникабельность/знание Python/законодательства и т.п.) 4. Почему мне важно выполнять мою работу, в чем ценность для меня (помимо денег)?


Пока отвечали, где было чувство неудовлетворённости?

На уровне окружения? Не нравится офис (душно/грязно/некомфортно в open-space и т.п.)? В коллектив пришла Марь-Иванна, которая вечно орет? Тогда дело не в работе, а в ваших взаимоотношениях и условиях труда. Или таки да, в неверно выбранной профессии. Потому что сложно реализовать свою любовь к работе с лошадьми на свежем воздухе, сидя в офисе.


На уровне действий? Как обстояли дела раньше? Если всегда не нравилось (вы человек-вихрь, который обожает общение и многозадачность, а сидите в тихом углу, внося проводки в 1с), то это сбой на этапе выбора профессии. И возможно, дело не «ваше». Но если раньше нравилось, что поменялось? появились новые задачи, вас завалили работой вашей и того парня? Возможно, пора научиться говорить «нет» не своим обязанностям или делегировать.


На уровне способностей? расширился круг задач, а вам не хватает знаний, навыков? Тогда дело не в работе, а в знаниях и опыте, которые можно получить. Но может быть, снова неверный выбор. Что вы любили и хорошо получалось в детстве, но вы перестали в этом развиваться? Может быть, настал момент, вернуть себе утраченное хотя бы в виде хобби?


На уровне ценностей (почему важно)? Было ли важно раньше? Или важно было папе, чтобы вы получили престижную профессию юриста? А у вас замирало сердце от создания красивых вещей своими руками? А если все-таки было важно, что же произошло, почему прошла любовь, завяли помидоры?


Попробуйте ответить себе на эти вопросы честно. Буду рада, если поделитесь мыслями в комментариях

Просмотров: 2
Контакты для связи

​​

Телефон: +7 (903) 740-18-46

nadia.mikhaylenko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 Надежда Михайленко.