Поиск
  • Надежда Михайленко

Поворотный момент

Пост обновлен март 26

Лето 2012. Сижу за партой в одном из самых престижных ВУЗов нашей страны и рассеяно смотрю в окно. Что я здесь делаю? Почему трачу свой летний день на то, чтобы конспектировать лекции по бухучету и аудиту? Передо мной лектор. Приятная женщина с теплым голосом. Ее голос – единственное, что радует меня сегодня. Выхожу из аудитории и бреду по первому этажу. Никого вокруг. От этого еще тяжелее. И снова эта мысль: зачем я здесь? Ах да, ведь через пару месяцев я выхожу из декрета и поэтому решила освежить слегка покрытые мхом за 3 года знания.

И это действительно то, о чем я мечтаю? Вернуться к Дебету с Кредитом? А ведь этих парней я в общем-то любила. Но нам явно больше не по пути. Так кого же ты обманываешь, Надя? Ты мечтаешь стоять на месте этого преподавателя. Только говорить со слушателями не о бухучёте, а о чем-то другом. А вместо этого бредешь по пыльному заброшенному коридору с головой, распухшей от бухгалтерских проводок и аудиторских стандартов. Я знаю, что Вселенная на нашей стороне. Иначе зачем я завернула за угол и оказалась в тот день в маленькой книжной лавке для студентов? Ведь именно там я впервые взяла в руки книгу со странным словом «Коучинг» на обложке. После этого мне понадобилось целых 2 года, чтобы наконец пойти учиться коучингу. И еще 2, чтобы выступать перед слушателями в этом же самом ВУЗе, в этой же самой аудитории. Говорить о коучинге. О том, как полезны навыки коучинга в работе будущего руководителя, и в жизни в целом. Главное видеть цель и препятствия тоже видеть. Но не бояться. Не бояться идти вперед, навстречу своей мечте. Не слышать осуждающих вопросов: зачем ей все это? Променяла классную работу, должность на какой-то коучинг-шмоучинг. Не думать о том, что не получится. И что глупо менять свою жизнь.

Не поворачивать назад, потому что страшно. Идти. Идти прочь из пустого пыльного коридора, где только ты и твои мысли о никчемности собственного существования.

Дебет и Кредит, простите меня. Давайте останемся добрыми друзьями. И будем звонить друг друг на Новый год, Пасху и 8 Марта...

Просмотров: 5
Контакты для связи

​​

Телефон: +7 (903) 740-18-46

nadia.mikhaylenko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 Надежда Михайленко.