Поиск
  • Надежда Михайленко

Прошлый опыт - друг или враг?

Пост обновлен март 12

Как я могу поменять свою сферу деятельности? А все, что было раньше, было зря что-ли??! Нет, лучше продолжу заниматься тем, чем занимаюсь.


Знакомая история?


Мне очень! Если бы вы знали, сколько часов я провела со своим «внутренним говорилкой», обесценивая свой накопленный жизненный опыт.


Но однажды мы с этим «говорилкой» подружились. И я обнаружила, сколько всего у меня уже есть из моего жизненного и рабочего опыта для того, чтобы сменить сферу деятельности.

Ведь я руководила крупными проектами. Да, в сфере подготовки финансовой отчетности. Но какая разница? Ведь работа по управлению любым проектом подразумевает ежедневную работу с людьми, прежде всего. С командой, с клиентами.


Работала в консалтинге. Долго. Сама выросла от «желторотика — ассистента» до заместителя директора департамента. То есть набила собственные шишки в ходе роста. Понимала все про внутренние страхи, сомнения и т.п.


И как же я любила помогать расти молодым специалистам! Сколько аттестаций и собеседований провела. И ведь не просто для галочки. А для души. Представляете, мне за это платят деньги, а я еще и кайфую.


Но была львиная доля работы с финансовой отчетностью.

В одно прекрасное утро я поняла, что моя любовь к работе с людьми капитально перевесила любовь к работе с бумагами. Ну и плюс к этому, свободолюбивый попугай расправил крылья.


Потому я приняла честное решение об уходе.


А уйдя из компании, продолжила свое любимое занятие: помощь людям. Понятное дело, мне пришлось учиться и наращивать свои мышцы в этом «старом-новом» деле. Но это такой кайф.


Друзья, не обесценивайте свой опыт. Возьмите его в союзники.


Прямо сейчас спросите себя:

- Без чего я не могу в текущей деятельности?

- С какими вопросами ко мне идут?

- За что говорят спасибо?

- В какие дни я ложусь спать с мыслью: «Сегодняшний день был прожит не зря»?

И копайте в этом направлении.

Просмотров: 0
Контакты для связи

​​

Телефон: +7 (903) 740-18-46

nadia.mikhaylenko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 Надежда Михайленко.