Поиск
  • Надежда Михайленко

Ты же дома! Или будни фрилансера

Пост обновлен март 11

Мои офисные друзья время от времени вздыхают:


— Тебе, подруга, хорошо! Бросила офис и теперь работаешь дома. Живи да радуйся, и делай все, что вздумается. Жизнь фрилансера похожа на нескончаемый праздник!


Но так ли это на самом деле? В этой статье предлагаю взглянуть на один из самых обычных дней фрилансера. И после этого сделать выводы о том, подходит ли вам такой стиль жизни.


Мама дома


Сядешь, бывало, наивная с ноутбуком и думаешь: с клиентами поработаю, статью напишу, презентации подготовлю, звонки сделаю. И все неспешно так, хрустя яблочком и любуясь на облака за окном.


А дочка возьми, да и заболей. Или очередные каникулы в школе. Иииииии....


«Мам, давай поболтаем, мам, давай погуляем, мам, давай поедим, мам, давай я тебе макияж сделаю, мам, а давай.... Мам, ну ты чего от меня прячешься, ты же дома?!»

И вот крадешься ты к ноутбуку в 5 утра как шпион. С яблочком и красивым видом. Ну или баррикадируешь дверь. Работа с клиентами в 5 утра как-то негуманно.


Жена дома


Когда работаешь из дома, домашних дел становится больше. Изредка ко мне приходит помощница по хозяйству. Но в целом, быт держится все-таки на мне. И особенно много домашней работы появляется в те дни, когда муж тоже работает из дома.


И вот опять мысленно с утра достала ноутбук, телефон, кофеек приготовила... Уже работаешь, кайфуешь. Но пока только мысленно, потому что в реальной жизни: приготовить завтрак, накормить семью, отвезти отпрыска в школу, заехать в магазин... А это что за куча белья лежит? В стирку!


Тооолько ты опять к клавиатуре и телефону потянулась... а тебе:


— Заааай, а чего у нас на обед, а?


Поэтому снова крадешься к ноутбуку в 5 утра как шпион. В руках на сей раз кофе.


Подруга дома


Только достала ноутбук... (ну вы поняли), звонок:


— Привет, дорогая, ты дома? Я на минуточку, только спросить.


И разговор на час. Как не можешь больше говорить? А чем это ты там так занята?

Ты же дома!


А в это время в офисе


А в это же самое время в офисе я преспокойно бы работала. Стандартный рабочий день с 10 до 19. Никто не мамкает и не зайкает в ухо в самый разгар рабочего дня. Вместо этого уважительно выкают да по имени-отчеству обращаются. Обед сам как-то материализуется в кафе. Кастрюли не преследуют между рабочими встречами.


Может быть, обратно в офис?


Не скрою, иногда меня посещают такие мысли. А потом вспоминаю о том, что для меня плюсов у фриланса намного больше. Но это уже совсем другая история.


#фриланс

Просмотров: 4
Контакты для связи

​​

Телефон: +7 (903) 740-18-46

nadia.mikhaylenko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 Надежда Михайленко.